ЗИМНЯЯ ПОВЕСТЬ

ЗИМНЯЯ ПОВЕСТЬ
Образ твой мне рисует сознание
До мельчайших подробностей внешних.
Покорил ты своим обаянием, -
Все попытки забыть безуспешны.
 
А Закаты под вечер багряные
Извещают о скверной погоде.
Быть на дальнем с тобой расстоянии
Моё сердце причин не находит.
 
Отличаемся мы непохожестью,
Только что - то нас тянет друг к другу.
Обозначены мы в Зимней повести,
Там, где странствует ветер упругий.
 
Распустила бутоны бегония,
Подоконник маячит цветеньем.
А Пурга эту встречу устроила,
Не спросив даже нашего мнения...
09.01.2024