Наказание

Ко мне пришла Любовь однажды.
Была калитка запертА.
Она звала, стучала дважды.
Убогая, что сирота,
 
В запачканном и старом платье,
В потёртых, грубых башмаках,
С "худой" котомкой на запястье
И с ручейками на щеках.
 
О, мне б её тогда услышать,
На встречу выйти, обогреть!
Да пригласить в свой дом, под крышу,
Чтобы потом не сожалеть...
 
Задернуты все были окна.
Погашен свет, закрыта дверь.
Любовь под ливнем долго мокла,
Скулила, как побитый зверь...
 
Промчались дни, затем и годы.
Седели кудри на висках,
И упоение свободой
Сменила медленно тоска.
 
А что Любовь? Проходит мимо,
Обижена за случай тот.
Она к ошибкам не терпима.
С тех пор в любви мне не везёт...