И в шутку, и всерьёз

И в шутку, и всерьёз
Ты сказал, что я как крепость,
Неприступною была.
Что за глупая нелепость
Тебе в голову взбрела?!
 
Я сдалась бы и без боя,
Если б нужные слова
Произнёс с бокалом, стоя,
Чтоб кружилась голова!
 
Ты запамятовал, верно,
Скромность-девушкам в зачёт.
А мужской пол всюду - первый!
Смелость города берёт.