Пять лет ночной кометой пролетели...

Пять лет ночной кометой пролетели,
С тех пор как мир мой выгорел дотла.
Опять метут январские метели,
Как в день когда внезапно ты ушла.
 
И вот уже привычная картина —
Рукой тебя я глажу по щеке.
Где ты теперь, что делаешь, Фемина,
В своём белёсо-дальнем далеке...
 
Я каждую неделю, словно в гости,
Спешу к тебе, былым огнём согрет,
И там где ты теперь, на том погосте,
На камне протираю твой портрет.