Деревянные крылья сгорели

деревянные крылья сгорели, ты стал другим
страхи диким зверьём измеряют шагами аллеи.
мы под разными звёздами молимся, курим, спим.
и молитвы шлём разным богам, потеряв свои цели.
 
дрожь ломает тела, бессознательно сердце стучит.
нить судьбы всё никак не проникнет в ушко чтоб забыться.
лишь предательство - воем ночное пространство влачит
и таблетку луны отраженьем глотает водица.
 
да незрячий маяк - морякам указующий перст,
будто в черном тоннеле мошкой о святое оконце
бьёмся лбами своими, две тысячи занятый крест,
подпирает собой опалённое грешное солнце...
 
виноватится ночь, светом жжет фонарей стройный ряд.
скрип шагов бичевой тишину разрывает на дозы
вдохов, выдохов, мыслей, где жалости желчный яд
продиктует шипам: жалить руки, ломавшие розы.
 
нелюбовь толстым льдом, замерзаю под коркой внутри.
и дыхания чуть, у души прохудились карманы.
всё проходит (я знаю) и надо всего лишь дожить...
доиграв до конца эту роль из написанной драмы.
 
деревянные крылья сгорели и пепел остыл.
ни мостов на пути, ни корысти по броду в морозы.
ржавый ангел любви под фанфары был сослан в утиль
проклиная людей непогодой рождественской прозы.
__________________________________________
сиюминуточка 08.01.2024