РАЗГОВОР С ПОЖИЛОЙ ЖЕНЩИНОЙ

РАЗГОВОР  С  ПОЖИЛОЙ  ЖЕНЩИНОЙ
Её желание - стряхнуть пыль вековую, как с одежды,
Быть бодрой и продолжить путь. И молодой, как прежде.
Вниз тянет груз старинной и весомой - одежонки -
Уже не так тружусь. Желания в мыслях посещают - тонки.
 
А была и молода. Глаза сверкали в лучиках рассвета,
Избраннику сказала - Да. Сама бедна. И кое - как одета.
Солдатка. Длились те года. Но выжила - старалась,
Былое вспоминаю, иногда. И жизнь счастливою казалось.
 
Детей на ноги подняла. Жалела - жили в здравие,
И помогала, как могла. Где, нынче правда, равноправие.
Стряхнуть, бы пыль и с тех, кто нынче ей покрылся,
Поменьше в жизни, бы утех. Пожил, бы люд, не злился.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 9 января 2024 год.