СОЛНЫШКО В ХОЛОД НЕ ГРЕЕТ ПЛАНЕТУ

СОЛНЫШКО В  ХОЛОД  НЕ ГРЕЕТ ПЛАНЕТУ
Небо, озябшее - тучкой укрылось,
Солнцу, оставив просвет в облаках.
Чтобы в улыбке, оно засветилось -
Нас не оставило мёрзнуть в снегах.
 
Солнышко в холод не греет Планету,
Выглянет с радостью в зимний мороз.
Мы, без вопроса - Ясное, где ты?
Словно - смеётся ! И щиплет за нос.
 
Тихо малыш засыпает в кроватке,
В холод прогулку - пока - отменить,
Дома тепло. И сон будет сладкий,
Зиме по проулку с Морозом бродить.
______________________________________
 
Дёмина Галина 8 января 2024 год.