нас предупреждали

нас, конечно, об этом предупреждали,
что финальный аккорд звучит
у любой печали,
что в итоге остаётся
лишь романтизированная писанина
я открещиваюсь и, как злая псина,
огрызаюсь на каждого, кто не мой хозяин
первый выбор почти что всегда случаен,
но отпечатывается на годы жизни,
даже если все эти воспоминания ненавистны,
от себя, сколько пробуй, не убежишь
по кусочкам, как будто мышь,
точит мысль мозговую корку
вот собрать бы всех их в одну котомку
и подальше снести за глухую чащу
говорят, этот уровень был щадящий
что там дальше?
а что нам осталось дальше?
заклинаю остерегаться фальши
обходить стороной вурдалаков и мудаков
на остатках сгоревших слов
не писать закрученные сюжеты
я использую свое право вето,
чтобы в этот раз отыграть иначе
репутация главной ошибки и неудачи
возымеет однажды свои плоды
не хватает падающей звезды
как особой приметы, что все не зря
отличать иллюзорные якоря
помогают наточенные клыки
пусть уже случится хоть что-нибудь вопреки
я могла бы снова сложить мечи
 
только ты сначала все-таки приручи