я смогу без тебя

ты опять мне снишься,
мелешь всякую чепуху,
а ведь я действительно без тебя смогу
я смогу вообще без кого угодно
получается, правда, совсем не модно
и ни капли не романтично,
не эпично,
не неприлично
мы такие же обычные из всех обычных
из завышенных ожиданий
и юношеских амбиций,
из погони за признанием и столицей,
из киношных клише
и приторно громких фраз,
из стихов, что были
созданы напоказ,
их теперь не сбагрить
ни за какую цену
они больше не смеют
подлежать обмену
и звучат из заметок
как незаконченный сериал
моветон - возводить другого на пьедестал
хорошо, что проходит все
значит пройдёт и это
наше лето всё-таки станет смертно
и останется в лучшем случае
в памяти фотопленки
жизнь продолжится в бесконечной гонке
поменяются и идолы, и кумиры
на замену старым
придут новые ориентиры,
что естественно,
и паршиво будет, и даже страшно
но и нас непутевых кто-нибудь одомашнит,
а чужое само собой отвалится
без разборки
при повторно вытянутой семёрке
предначертано верить своей удаче
обязательно будет лучше,
пусть и будет совсем иначе
лишь несделанный выбор
имеет пути возврата
 
я смогу без тебя,
но будет ли это надо