если ты не придёшь, то придёт весна

если ты не придёшь,
то придёт весна,
будем вместе
ждать тебя
допоздна
под закат
в опустевшем сквере.
у меня первый ряд в партере,
ты на сцене,
конечно же,
в главной роли.
на душе
расцарапанные мозоли
сообщают
о преданности
фаната.
кто является
дьяволом адвоката?
 
если дважды два
складываются
в пятёрку,
в тихом ужасе
пересаживаюсь
на галёрку
под наигранные
овации.
вылезает тьма
из канализации,
пробивая люк.
бесконечный круг
разрывается
очевидцем:
невозможно
ни укрыться
ни откреститься,
- только следовать
за судьбой
 
если мерить
фатальность
величиной,
лучше сразу
принять эликсир
из ртути,
что до сути,
то весна
расставит всех
по местам
наперекор
сквернословящим языкам,
без оправдывающих причин.
не спасёт
ни водка,
ни пенициллин
даже, если ты заранее
всё это предсказал
 
оглянись,
за тобой
абсолютно
свободный зал