Есть неразгаданная тайна...

Есть неразгаданная тайна
В жизни, Русь, твоей и бытия.
Давлеет над тобой сознанье,
Что на милость Божью отдана.
 
Твоя неприязненная сила
Землю насмерть готова охранять.
Ты лучшей доли не желала,
Чем крест-любви от Бога принять!