Всегда рядом сказка и всюду - Париж, Галинка Багрецова

Всегда рядом сказка и всюду - Париж, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Всегда рядом сказка и всюду - Париж,
Галинка Багрецова
*****
Всегда рядом сказка и всюду - Париж,
Кружит белый снег голубым карнавалом.
И наши мечты, будто маленьких стриж,
Взмываются вверх под крылом небывало ...
*****
Пройтись по тем улицам, вновь площадям,
И встретить тебя заблудившись в кафешке.
Предаться беседе, смущённым словам,
Припомнить какие-то странные вещи ...
*****
Как раньше встречались и пили гляссе,
Его обожал ты довольно порою,
Немножечко были с тобой подшофе,
И так увлекались любовной игрою ...
*****
Потом был тот вальс, обнимал нас с тобой,
Мы томно кружились в дыму сигаретном,
И как этот вечер, такой голубой,
Был очень галантным, совсем неприметным ...
*****
Горели объятья на пальчиках рук,
И это дыханье так чувства кружило ...
И губ ожиданье _ совсем не испуг,
А томная жажда так сладко манила ...
*****
Слизнув язычком осторожно муар
Обманчивой краски зовущей упрямо ...
И лишь поволока за магией чар,
Непонятый вкус _ неприступная манна ...
*****
Но как же горяч был такой поцелуй,
- Ты помнишь? _ Я помню, снежинки по кругу - ...
Я только шептала: - Целуй же, целуй - ...
Иль может всё это, легонько с испугу ...
*****
И снова Париж по бульварам чудным,
И вся эта патока пахнущей булки ...
- Париж _ это сказка, Париж _ это грим - ...
Большие проспекты, и так _ переулки ...
*****
Где мы целовались _ объятия рук,
Горячие губы и тонкая сказка,
_ И вот сновиденья _ безумия круг ...
Красивой зимы сумасшедшая пляска ...
*****
- И только по утру откроешь глаза ...
Опять _ серый Питер и серые тучи - ...
- Парижа тепло и позабыв тормоза ...
И сразу на сердце становится лучше - ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/01/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124010808278
 
Sergejj_Kurenkov_-_Obozhayu_53298596