День за днём бодрей Зима, Галинка Багрецова

День за днём бодрей Зима, Галинка Багрецова

Аудиозапись

День за днём бодрей Зима,
Галинка Багрецова
*****
День за днём бодрей Зима,
Солнце возвращается,
Уступает свету тьма,
Зло снегов кончается ...
*****
Светит ярким серебром,
Блеск вплетает в косы,
Но ещё сердиты в том,
Грозные морозы ...
*****
Нет желанья уступить,
Градус в зимней схватке,
Будет, будет морозить,
Надевай перчатки ...
*****
Шарф и шапку потеплей,
Не давай слабинку,
Пусть хоть день уже светлей,
Но не сколешь льдинку ...
*****
На застывшей в лёд воде,
По холодной речке,
Но уже в небес среде,
белые овечки ...
*****
Днём гуляют в тишине,
По небесной глади,
Солнце _ ясное вполне,
Днём глядит в тетради ...
*****
Что пора о нём писать,
Тёплые словечки,
Что зима _ лишь время спать,
Свесив шёлк _ колечки ...
*****
Шёлка волос твой чудной,
Для ночной просушки ...
Ну, тогда уж луч златой,
Сбросит там веснушки ...
*****
Так проснёшься по утру,
На носу _ пятнашки,
И тепло уже нутру,
Будто живы пташки ...
*****
Скоро песни запоют
Под моим окошком,
Зори у меня встают,
Стёкла _ будто плошки ...
*****
Ярким пламенем горят,
Как придут рассветы,
И бросают якоря,
Ранние кометы ...
*****
Чтобы день наш разбудить,
Колдовские сказки,
Чтоб художник выбрал кисть,
Цвета вспыхнут пляски ...
*****
Но сейчас ещё январь,
Варят бабы каши ...
Всё как раньше, всё как встарь,
Потеплей гамаши ...
*****
Только солнышко в душе,
Уже ярко светит,
И слова ведь _ не клише,
Всем добра на свете ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/01/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124010708045
 
Igor_Kibirev_-_Beloyu_zimojj_70226420