Гвоздь

Все начинается с забитого гвоздя,
Открытой двери и тяжелых сумок,
Что донесли до дома за тебя,
Все начинается с улыбок и уступок.

Все продолжается наточенным ножом,
Перестановкой мебели, ремонтом,
Подаренным без повода котом,
Который стал любимейшим животным.

Все продолжается, потом съедает быт:
Он на диване, ну а ты на кухне.
Ремонт давно окончен. Кот забыт.
Угаснет пыл и идеальность рухнет.

И можно разбежаться по углам,
Забыть о том, что между вами было.
И каждый за себя, себе хозяин сам,
А сердце так...поныло и остыло.

А можно снова в стену гвоздь забить
И сумки донести до самой двери.
И больше никогда не уходить.
Любить. Надеяться. И верить.