Восьмое, понедельник, полночь

Восьмое, понедельник, полночь. 
Бессонница, окно, дома. 
Давно не была беспомощной, 
Давно не была права.
Себя потеряла где-то, Уже и не помню когда, 
И в роли моей вендетты 
Скоро придет зима. 
Восьмое, понедельник, два тридцать. 
Глаза в потолок и в стену.
На сетчатке мелькают лица,
И колют мне что-то в вену. 
Уснула, обняв подушку,
А снов почему-то нет.
И вредный Морфей на ушко 
Мне шепчет какой-то бред.
Восьмое, понедельник, рано. 
Будильник звенит - пора.
И снова залечат раны 
Арбенина и Би-2. 
Восьмое, понедельник, вечер. 
Плетусь с работы домой,
Дождик хлещет навстречу 
Прохладный и острый такой.
И снова все повторится, 
Не здесь, так в других мирах: 
Восьмое-понедельник-птица
Несется на всех парах.