Напрасно

Напрасно решили: "Участники пьесы,
Ответ не придётся держать".
"Те" были уверены: "Кто их повесит,
Посмеет хватать и сажать?".
 
Не только сажали - казнили немало.
Такая же участь тех ждёт,
Кто под одобренье похожего зала
Разруху и смерть к нам несёт.
 
январь 2024