Предназначенная...

Предназначенная...
В  холодном подвале скиталась душа.
Босыми ногами ступала по лужам...
Кричала не слышно, брела не спеша.
А голос живой был свободой  простужен.
 
И билась она словно птица о сталь
Дыханье  сочилось сквозь ниточку шёлка.
Впервые тогда Марк её повстречал.
В безликой тени он увидел девчонку
 
Изящна  натурой, но так холодна
Касание рук... Безразличие взгляда...
От мысли одной: "она будет моя"
Внутри у него поселилась отрада.
 
Но пылкостью слов не растопишь, увы...
Холодную глыбу, что сердцем зовётся.
Любить мёртвых можно, но мёртвый, увы...
Уже к прежней жизни навряд ли вернётся.
 
Светает. И улица в серый свинец
давно обратимое вспять повернуло...
У каждой судьбы, есть посланник - гонец.
На каждом распутье не ножик так дуло.
 
У мрака и света два разных пути.
Девчонка наивно уже проиграла.
И как бы хотелось впервые спасти...
Бессилие в вечном в чистую сгорало.
 
Он плакал держа фото милой в руках
Отныне уже он её  не стеснялся...
Забылось сомненье,  кусался лишь страх
Теперь не его, а себя он боялся.
 
Холодные стены, всё тот же подвал.
Свернулся калачиком  прям на бетоне
О смерти молился, он жаждал, но знал...
 
Что Дьяволом изгнан из стен преисподней.