Август

Лишь август ступил на порог,
А осень уже тут как тут,
От сырости весь я продрог,
И дождь снова тучи несут.

А солнце роняет тепло
Как некий прощальный привет,
И ясно пока, и светло,
Но только всё призрачней свет...


Припев:

Холодный дождь омоет землю,
Стирая летние следы,
И мир своей наполнит трелью,
Звучаньем капелек воды.
Холодный дождь - насмешка лета,
Примета осени, и жаль,
Что скоро станет меньше света,
В душе поселится печаль...


Пусть август - совсем не июль,
Но нынче вступает в права,
И как его не карауль,
Уже золотится листва.

А где-то купальный сезон,
И тёплые льются дожди,
Как быстро закончился он,
И лето уже позади,..


Припев: