. Январское волшебство.

. Январское волшебство.
У Кудесницы Зимы
Волшебства полны лари:
Изумруды, бриллианты,
Полосатые агаты.
От чудес раскроешь рот,
Поневоле, шире ворот.
По снежку гулять веселей,
Его хруст несравним и милей.
Снежинки в вальсе томном
В огнях фонарей заголовком,
Хрустальных нитей сонмы.
Чёрный бархат ночи
Радость напророчит.
Святочные игрища
Возродить так хочется,
А не пьяные безумства людей.
Ёлки в игрушках и мишуре,
Озорное миганье гирлянд,
Бликов цветных каскад.
Призраками фигуры в окне.
( На фото - Октябрьская площадь. Ёлка 2024 г.)