Потеря любимого человека

Жизнь удивительным порядком
Плетёт стальные кружева
Необязательно плохие:
Есть слово "нет" и слово "да"
По жизни радостно шагая,
Листая целые года
На плинтус свысока взирая -
Под ним не буду никогда!
Но окончательность амбиций
И тщету полуночных грёз,
Поправ волну пустых традиций,
И выплакав немало слёз,
Я опускаюсь на колени
И слёзы тонким корешком
Врастают в потные ладони
Теплее только быть вдвоём.