Маньяк и маяк

Бродил по городу маньяк -
В печали мрак его духовный
Он ненавидел всех подряд -
"Мочил" людей всех поголовно
 
Протестовать никто не смел -
Дрожали у людей коленки,
А он "валил" их, как умел,
Меняя стиль попеременке
 
Устав от слабости людей
И силы все свои растратив
Решил уйти он поскорей...
Из жизни. Ну, а как иначе?
 
Купил билет на лайнер он -
В круиз там люди отправлялись
Заныл в душе вдруг саксофон -
Там ноты сотканы в печали
 
Неделю, месяц, может год
На лайнере он плыл отличном
Стал забывать, что он урод
И полюбил бифштекс приличный,
 
Но вот однажды он решил -
Пора кончать сей фарс надменный
И собеседника " пришив",
Он к борту двинулся степенно
 
Нет, сигарету не курил
Вина не выпил он ни грамма
Своё здоровье он ценил -
Такая у него программа
 
Он прыгнул и поплыл вперёд,
Чтоб не попасть под винт колючий
Хотел уйти не как урод, а как
Хотя бы гад ползучий.
 
В кромешной тьме луны не увидать!
А фонарей тут нет по протоколу
Он вспомнил, как отец и мать
Его поили водкой с колой
 
И вдруг увидел света луч:
Внутри, как будто что-то
Потеплело вдруг и захотелось
Быть.Так просто быть.
 
Собрав все силы он поплыл
Не плавно, не вполне ритмично
Старался из последних сил
Достичь важнейшей цели личной
 
Не удалось, не превозмог
Он лёг на дно, как якорь мытый
Он сделал в жизни всё что мог?
Не спросишь. Он теперь убитый.