Влияние Луны на молекулярный состав крови

О маньяке
Луна - безмолвное создание,
Желток её бывает красен
Порой красив, порой опасен,
Но созерцает мироздание.
 
И по тягучим жилам кровь,
Гонимая мотором страстным,
Располосуется опасно
И будет жечься вновь и вновь.
 
И я, как добрый гражданин
Не выпивший ни капли зла
Пальну из пушек доброты
По воробьям имперским зла.
 
На изумрудной синеве
Раскрепощённой простоты
Увижу детские мечты
Когда был счастлив я и ты...
 
И что же думаешь тогда?
Я брошу все свои пороки
И стану добрым навсегда
Я жизни выучил уроки?
 
Ну нет же, друг и гражданин,
Тебя я окуну в страданья
Померкнут все твои желанья,
Забудутся твои мечты.
 
Я буду гадости строгать
И этой строганиной вязкой
Засыплю раны все твои
И гнойной обвяжу повязкой.
 
Чтоб уберечься от такого
Наплыва страстной доброты
Ребёнок или взрослый ты -
Не подпускай к себе чужого.