Упрямо вертится Земля

упрямо вертится Земля, январь совсем не замечая.
под снег укутаны поля, а вот душа дрожит нагая.
и в робость окунув рассвет, день новый рядышком(в сторонке)
в морозном снежном ярком сне - мир черно белой киноплёнкой...
 
украли краски январи, забыв рябины красной бусы,
куст облепили воробьи, в морозы ягод жаждят вкусных.
морозной оторопи ряд, как одержимые атланты
деревья и дома стоят, а дни разыгрывают фанты...
 
а ночи знают наперёд, что счастье влюблено в фальстарты
за январём - февраль бредёт, а дальше март раскинет нарды.
то черной клеточки, то вновь на белой клетке обретаем:
и слёзы, и саму любовь, как снег под солнцем нежно таем...
 
весны, так хочется весны отпить с ладони будто воду.
зима. январь, и только сны, да бархат синий ночь в угоду
застелет ночь пред Рождеством, напомнит сказку о Солохе,
о черте, Боге и о том, с кем май в душе уже на вдохе!!!
 
упрямо вертится Земля, январь совсем не замечая.
под снег укутаны поля, а вот душа дрожит нагая.
_____________________________________________
сиюминуточка 06.01.2024