ДЕКЛАМАЦИЯ МАТРЕШКИ ЗИМА ФИНАЛ ЗЕМНОЕ

ДЕКЛАМАЦИЯ МАТРЕШКИ ЗИМА ФИНАЛ ЗЕМНОЕ

Аудиозапись

Я несусь по изгибу Вселенной
Среди тайн неразгаданных звёздных,
Меж чудес, что из света и мрака,
Вместе с солнечным пламенным диском —
Далека, холодна для кого-то,
Кто глядит из немыслимой дали,
И близка, безрассудно любима,
Горяча в красках майского утра
Для того, кто мой сын и хранитель,
Мой цветок, человек мой и птица —
Я Земля…
 
Я в снегах заколдованно-вечных
И в песках обжигающе-медных,
Голос мой из глубин океана,
Из зелёной беспечности леса,
В каждой ноте счастливых напевов
Добрых птиц — и в пчелином гуденье
Над медовым нескошенным лугом,
В шумных брызгах дождя синим утром,
Что закончился мостиком радуг
И звенел в острых каплях меж листьев —
Я Земля!
 
Я дышу сладким ветром нагорным
На далёких бессонных вершинах —
Воздух чист, как алмаз без огранки,
И в полях палантин разноцветный
Расстилаю в гармонии с летом.
Даль небесную звёзды обжили,
Косогор лунным светом залился:
Ночь зову, чтобы дню поклониться
И сменить темный плащ на рубаху
Из травы, что в росе серебристой —
Я Земля…
 
Я склоняюсь пред Господом Богом
И прошу мира светлого людям.
Помоги, протяни же им руку,
Поведи, научи, терпеливый,
Донеси до них тайну Вселенной:
Человек, ты разумным был создан!
Меч войны зачехли безвозвратно,
И увидишь счастливые звёзды.
Так прислушайся к сердцу, что любит,
И добром прорасти сквозь рассветы…
Мы — Земля!