ДЕКЛАМАЦИЯ "МАТРЕШКИ. ВТОРОЙ ТУР. ЗИМА" БРАТ Shifer_dark

ДЕКЛАМАЦИЯ "МАТРЕШКИ. ВТОРОЙ ТУР. ЗИМА"  БРАТ Shifer_dark

Аудиозапись

Спасибо автору Shifer_dark
рождённый в лоне раскалённой кузни
был вложен в крепкую ладонь,
что грела рукоять.
спал в жестких ножнах
до той поры,
пока слова
переставали резать душу,
и оставалось резать тело
закалённой дамасской сталью.
 
видел расцветы империй и их закаты,
видел лица врагов,
искаженные болью и злобой,
слышал плач и проклятия,
засыпал под молитву того,
в чьих руках
мне суждено было
петь песнь смерти.
 
меня называли судья.
меня называли палач.
меня называли "чёртов кусок железа".
 
и только ты, хозяин, называл меня братом.
 
сколько минуло времени с последней схватки?
день?
месяц?
год?
столетие?
как давно разжалась родная ладонь?
как давно гнию
в пропитанной почерневшей кровью земле?
 
я вижу холодный антрацит неба.
я вижу золотое звёздное решето.
я слышу издевательскую колыбельную ветра:
 
"у-ми-рай...
у-ми-рай..."
 
рай мне недоступен.
но если для старого зазубренного меча есть ад –
я здесь.
вдали от былых битв,
предан забвению и ржавчине.
 
жду.
жду.
ж-д-у...
 
приди же, хозяин,
подними меня,
отряхни меня
и сожми меня
хоть живой рукой, хоть мёртвой.