***

***
Ветер холодный, как горный родник,
В самую суть совершенства проник.
Кружит метелью, пургой верховодит
Музыка дней на заряженной ноте.
 
В каждом дыхании льда отречение,
В мыслях безудержных веют снега.
Только незримая вера в прощение,
Словно поток, единит берега.
 
Песнь прозвучала лишь наполовину:
Голос охрип да в груди решето.
Будто бы кто-то подальше задвинул
То, что когда-то давно решено.
 
Замерло время, секунды застыли —
Некому будет нажать на "repeat".
Было ли, не было ль небыли, были?
Кто-то исчез, ну, а кто-то забыт.
 
Было ли, не было ль над головою
Солнца и в сердце живого огня?
Песня когда не подобилась вою
И за собой зазывала, маня.
 
Всё по заветам сейчас классицизма:
Место, пространство и время едины.
И на волне мирового цинизма
Сможем остаться ли мы невредимы?
 
Что же так тихо? Никто не ответит.
Голос охрип да в груди решето.
Тьма распласталась по умершей тверди,
Лишь тишина вопрошает: за что?