Открой глаза и посмотри!

Открой глаза и посмотри!
Образ, начертанный изнутри,
теперь и снаружи он.
Невольную дрожь постарайся унять
и проникнуть за грань, за зеркальную гладь -
там Суженый.
Выйдет из тени твой Наречённый,
встретитесь взглядом и обречённо
в танце закружитесь..
Закружитесь в танце, два новобранца
земной беспощадной любви!
И кажется нет ни предела, ни края,
и кажется вам, что достигнете рая,
но под ногами шипят, догорая, угли..
Пророчество ока в червлёной оправе -
ведь круг разомкнуть и уйти вы не вправе!
Вглядись же в грядущее через года -
в слияние душ и сплетение плоти,
пока не погасла свеча в позолоте,
пока не застыла в серебряном блюде вода.
 
21/09/2011