Желанья греют, без желаний пусто

Желанья греют, без желаний пусто
Желанья греют, без желаний пусто
и холодно, как в доме без огня,
из искорки большое вспыхнет чувство
и разойдётся, весело звеня.
 
А жизнь хрупка: живи, пока живётся,
неважно, молод или очень стар.
Часы пробьют, дай бог, не разобьётся
в еловых лапах новогодний шар.
 
Пусть легкомысленно блестят бокалы
и до краёв наполнятся вином,
и Дед Мороз нам подмигнёт лукаво,
заглядывая с улицы в окно.
 
Об уходящем не грусти, не надо!
Все соберутся за одним столом
и бережным укроет снегопадом
наш маленький и неприметный дом.
 
23 декабря 2020