Очнитесь!!! Завтра на работу...

Очнитесь!!! Завтра на работу!
В снегу, в мороз и гололёд,
Преодолев с утра зевоту,
Ну вот настал рабочий год.
***
Опять занудные коллеги
И недовольный шефа взгляд,
Отчёты, справки в быстром беге,
Детальный, письменный доклад.
***
И куча планов в год текущий-
Превысим, сделаем, дожмём .
Пройдёт дорогу лишь идущий
И каждый раз так, день за днём.
***
... А помню садик, помню школу.
Ах как прекрасно тогда жил.
Спрошу я честно, без приколу-
Зачем я вырасти спешил???
***
Надеть бы валенки, галоши,
Подружка Оля в школе ждёт...
И думать только о хорошем,
А не про долбанный отчёт!!!
***