Сияние с небес...

Сияние с небес...
Ушли морозы и метели,
И как-то тихо стало вдруг.
И засверкали снова ели,
И стало празднично вокруг.
 
А из глубоких таинств чинно
Вставало солнце. Благодать...
И засветились храмы дивно.
Мне захотелось мир обнять!
 
Как будто чей-то взмах рукою
Открыл сияние с небес.
И Ожил день. Над всей Землёю
Свет Божества из звёзд воскрес.
 
Из всех заметнее и ярче
Звезда Рождения Христа.
Любовь и радость... Не иначе!
С молитвой чистой от креста.
 
Мы щедро дарим поздравленья.
Благие чувства льют рекой...
Душ неспокойных обновленье
Несут торжественный настрой!