НЕОБЫЧНЫЙ СУП

НЕОБЫЧНЫЙ  СУП
По хозяйски - полно забот,
Будний день. У меня выходной.
Чтобы сыт был, улыбчив рот -
Сварю суп - не давись слюной.
 
А рецепт, его мил и прост,
Нет продуктов в нём, покупных.
А такой, чтоб имелся спрос -
Расскажу - для друзей родных.
 
Закипает в нём, не бульон,
Всех, задуманных дел громада.
Кислоты, будет суп, лишён -
Да и соли, поверь - не надо.
 
Есть уверенность, это смак,
Смелость тоже кипит проворно.
И - добавлю, не просто так -
Н а с т р о е н и е. Оно, задорно.
 
А поджарка, упавшей снегов,
Будет л и ш н я я. Всё, уж сыты.
Почерпнёте - бульон - таков,
Не оставьте черпак, недопитый.
 
Подкрепились? И повар рад,
Вижу ! Ваши глаза - с улыбкой.
И ложечку, под звездопад -
Уверяю, не будет - ошибкой .
__________________________________
 
Дёмина Галина 8 января 2024 год.
( фото - интернет )