Ответ поэту - Медведь Белый - МЫСЛИ В ЛИСТ

Ответ поэту - Медведь Белый - МЫСЛИ В ЛИСТ
Не обещай того, в чем сомневаешься,
Не сомневайся в том, что обещал
Верь лишь в того, кого ты любишь
И не люби того , в кого ты верить перестал
Верь людям близким,рядом кто с тобой
Чужим поверил и зашел в тупик
Иди по жизни ты с холодной головой
И лучше, если путь твой напрямик
Ты не крути, и не юли, ни перед кем,
На всех не угодишь, как ни старайся
И чаще говори иль" да", иль" нет"
В полутонах пореже заблуждайся
Не отступай, и не сдавайся никогда,
Коль в правоте своей уверен
И правду добивайся ты всегда
Открыть не можешь? Выбивай, мешающие двери!
Не бойся смерти, только раз она бывает
И, если за тобой пришли, то твой закончен путь
Ты сильно не грусти. на том стоя пороге,
Быть может-встретимся еще. когда-нибудь...
____________________________________________
Медведь Белый
 
Способность мыслить - это благо,
Душе и сердцу, не солжёшь.
Как, написать ? Терпи, б у м а г а -
Умом создать, слова найдёшь.
 
Пришла к нам радость, иль печали,
Слова, бездумно говорим -
"Ой ! Слава Богу !" - Но, едва, ли ?
В тот миг, единые, мы с Ним.
 
Мысль родится - б л а г о д а т н а ,
Кровь, до сердца донесла.
П р о и з н е с ё м, неоднократно -
Слава Богу - мысль спасла.
 
Господь, всё слышит и всё видит,
За каждый шаг, несём ответ.
Напрасно ? Нет. Он - не обидит -
И знак подаст. Это - совет.
____________________________________________
Дёмина Галина 8 января 2024 год.