Полыхал в пожарах шар земной...

Полыхал в пожарах шар земной...
Полыхал в пожарах шар земной,
А над ним сквозь злые бури, грозы
Всё метался Ангел сам не свой,
Из глазниц его струились слёзы.
Он искал с надеждой жизни след,
Будто в ад спустившийся из Рая,
И не знал, что жизни больше нет,
Что Земля безжизненно пустая.
------------------------------------------------------
Вот и завершился жизни век -
Люди сами виноваты в этом.
Не разумен был ты, человек,
Не внимал Всевышнего заветам.
Сколько войн с небес увидел Он,
Сколько зависти, корысти, злобы.
Вот и наступил Армагеддон
Самой высшей и смертельной пробы.
Бог учил в любви и мире жить
И делиться с ближним кровом, хлебом.
Как могли Закон Его не чтить,
Жить во злобе под единым небом?
Он прощал грехи и душ, и тел -
Злость и жадность, гнусные поступки..
Для людей лишь лучшего хотел,
Но надежды оказались хрупки..
-------------------------------------------------------
Плакала у Ангела душа
О Земле любимой, сокровенной.
А планета тихо, неспеша,
Совершала путь свой во Вселенной.
Не было уже морей и рек,
Лишь слои смертельной чёрной пыли.
Чёрный на планету падал снег,
Шли дожди и ураганы выли..