Над Землёю Ангел пролетал...

Над Землёю Ангел пролетал...
Над Землёю Ангел пролетал,
А из глаз его катились слёзы.
Шар земной в пожарах полыхал
И сильнейшие гремели грозы.
Ангел на планете жизнь искал,
Будто в ад спустившийся из Рая.
Он всегда кого-нибудь спасал,
Крыльями от смерти заслоняя.
А Земля стонала чуть дыша..
Все старанья были бесполезны..
Словно птицы, за душой душа,
В высь взлетали из кошмарной бездны.
Над Землёю Ангел пролетал,
На неё смотрел, слёз не скрывая.
Ужас наяву он увидал -
Что Земля безжизненно пустая.
Ангел к Богу поспешил тогда,
Чтобы с ним поговорить скорее.
- Господи, я видел города.. -
От планеты всюду смертью веет.
Отче, почему ты наказал
Всех людей так строго и жестоко?
Уничтожил мир, что сам создАл.
Без людей мне стало одиноко.
- Да, я наказал их потому,
Что ко мне не знали уваженья.
Во Вселенной есть предел всему.
Есть конец у всякого терпенья.
Я учил в любви и мире жить
И делиться с ближним кровом, хлебом.
Как посмели мой Закон не чтить,
Жить во злобе под единым небом?
Я так долго их грехи терпел,
Жадность, злость и гнусные поступки
И на войны вновь с небес глядел.
Все надежды оказались хрупки...
- Как же так, Всевышний, всё же там
Были люди, чьи кристальны души.
- Ангел, не перечь моим словам -
Я создАл, я это и разрушил!
----------------------------------------------
Плакала у Ангела душа
О Земле любимой, сокровенной.
А планета тихо, неспеша,
Совершала путь свой во Вселенной.
Не было на ней морей и рек,
Лишь слои смертельной чёрной пыли.
Чёрный на планету падал снег,
Шли дожди и ураганы выли..