Цепи

Цепи
Всё, что лето подарило,
осень быстро забрала.
Холода явились с тыла
и всё дальше фронт тепла.
В бесконечном сером небе
проплывают корабли,
а внизу грохочут цепи
истинных сынов Земли.
 
Всё, что осень обещает,
лучше было бы не ждать.
Все мы быстро обнищали,
превратившись в слово "рать".
В беспокойном синем море
быстро плавится броня.
Только цепи снова в сборе
тихо песнями звенят.
 
Всё, что смерть даёт на сдачу,
в жизни стоит полцены.
Пусть зима поглубже спрячет
осознание вины.
Реки, горы, лесостепи,
скроют громкую стрельбу.
Вновь в штыки встречают цепи
беспросветную судьбу.
 
2023г