Природа

Природа
Природа-женщина с характером
И настроеньем переменчивым.
Нам дарит всё сюрпризы разные,
Поссорить может ветры встречные.
Собою в зеркало любуется,
На дне морском ища ответы.
Всё чаще тучами волнуется,
Но пишет радугой сюжеты.
Она обиды не прощает нам
И каждый миг уже даёт подсказки,
Так жаль, не внемлем мы её словам, -
Лишь превращаем бури, грозы в сказки…