К сожаленью

Не всегда река течёт
Только по течению,
Иногда мой огород
Топит к сожалению...
 
Так и люди, брат - не брат,
Оголенный провод,
Током дёрнуть норовят.
Только дай им повод...
 
Вроде молится весь век,
Бьётся лбом по храмам,
К сожаленью человек
Рай совместно с адом...