Антошка

Антошка

Аудиозапись

Мы детство вспоминаем оба,
Тоска нам души режет,
В огромном поле небосвода
Желанный свет всё реже.
 
Гудки родных своих заводов
Услышать бы хоть раз,
По Волге эхом пароходов
Будило утро нас.
 
И фабрика конфет "Россия"
Без масла пальм жила
И в самолётах даль красива
Небесная была.
 
И школа с нашим домом рядом,
В нём "Д " второй мой класс,
Ты в "Е" пошла после детсада
Я помню первый раз.
 
И все девчонки санитарки,
Мальчишки все бойцы,
Ведь самолёты, наши танки
В войну вели отцы!
 
Я гимнастёрку помню с детства,
Фуражку и ремень,
А у девчат была одежда
Всех краше каждый день.
 
И песни в школе под гармошку
Так славно пел наш хор,
Жаль, в детских конкурсах Антошку
Не слышно до сих пор.
 
Ведь эту песню наши дети
Любили петь уже,
Звучали песни в доме эти
На каждом этаже!
 
"По улицам шагает
Весёлое звено;
Никто кругом не знает,
Куда идёт оно;
Друзья шагают в ногу,
Никто не отстаёт,
И песни всю дорогу
Тот, кто с нами, тот поёт:
 
Припев:
Если песенка всюду поётся,
Если песенка всюду слышна,
Значит, весело всюду живётся,
Значит, песенка всюду нужна!"
1937 год
 
"Антошка, Антошка, пойдём копать картошку,
Антошка, Антошка, пойдём копать картошку,
Тили-тили трали-вали
Это мы не проходили, это нам не задавали
Тили-тили, трали-вали
Это мы не проходили, это нам не задавали
Па-рам-пам-пам, Па-рам-пам-пам!"
1967 год
 
Аудио из двух детских песен