У

 
Нас дрессируют на потеху им,
И смысла нет, увы, в аттракционе.
А наши слезы - это просто гримм,
И колом в горле станет гвоздь в сезоне.
 
Нас учат пародировать людей,
Иль в обручи летать для их потехи.
Для настроения мы отличный клей,
А наши чувства радиопомехи.
 
На нас приходят вдоволь поглазеть,
Всем нравится смеренная гордыня.
И созерцатель жаждет запереть,
Все чувства к нам , в глазах его пустыня.
 
Его ждут дома ужин и кровать,
Он отдыхает . Добрый, милый зритель!
Ему среди забот сих не понять,
Какой на вкус бывает укротитель.