К

В деревне умер мельник.
Похоронив отца.
Наследство поделили
Три брата-молодца…
Взял самый старший мельницу
Второй ослу был рад
А кот достался младшему
Кота взял младший брат.
(С. Михалков)
 
Что стало после с котиком?
В сапожках и с хвостом.
Мы знаем все из сказочки,
Написаной пером.
Расскажем лучше в песенке,
Как отдали концы.
От серых крыс нашествия,
Братушки-подлецы.
Не поняли неумные,
В чем был посыл папа.
Известно в общем каждому,
Что скупость суть глупа.
И выпуск с перевозкой
С пшеницы порошка.
Без котика смышлёного,
Не очень то легка.
Сражались, эти жадины,
Но сильной была рать.
А также и желание
У крыс муку сожрать.
И обнищали братики,
Прервалась счастья нить.
Никто не стал на мельницу,
Свое зерно возить.
 
Мораль у сказки пошлая,
Как к бесам в бездну путь.
Не думайте у ближнего Чего-то утянуть.
(Я))