Слагал стихи _ читал ей по утрам, Галинка Багрецова

Слагал стихи _ читал ей по утрам,       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Слагал стихи _ читал ей по утрам,
Галинка Багрецова
*****
Слагал стихи _ читал ей по утрам,
Воруя синеокую зарю.
Из сотни слов под воробьиный гам,
Слышны одни: - Я всё тебе дарю -.
*****
Сорвал в цветах, где листья ждут красы,
За каждым непорочным лепестком,
И те дрожат под тяжестью росы,
Когда охапкой, или все гуртом.
*****
Чудные капли в руки упадут,
Умоюсь ими _ прочь вчерашний день.
И легкий трепет мокрых губ _ испуг -
Тебе воздушный, снов снимая тень ...
*****
Касанье кожи _ нежно, горячо,
Испив огня _ грааля естества ...
Ты шепчешь мне слова : - Еще, ещё ...
Хочу услышать всё как бы сперва - ...
*****
- Но вот сегодня _ это не весна,
И нет сиянья красок дерзких трав - ...
Всю эту страсть вдруг забрала зима,
Зелёную красу родных дубрав ...
*****
Лишь только ели краской дорожат,
- Одели малахитовый наряд.
И сотни слов _ снежинок вальс _ обряд
Над нами в отношениях кружат ...
*****
Скупой мороз заправил холодком,
Объятья нерождённого тепла.
- А хочется узнать _ из снега ком,
Любовь с ним раствориться не смогла - ...
*****
- Не закружит холодная пурга,
Пусть даже и стучит она в окно - ...
Как хочется узнать: - А что пока? -
Каких щедрот твоё веретено - ...
*****
Что скажешь ты теперь мне по утрам?
Что этот блеск причуды серебра? ...
И этот сумасшедший птичий гам,
Всё это песня для меня с утра ...
*****
- Пусть тыща слов и белая метель,
Безумный расходы к январю - ...
Опять прошепчешь, что ты мне теперь - ...
Всё как всегда: - Я всё тебе дарю - ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/01/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №122010500955
 
Sergejj_Kurenkov_-_Angel_mojj_48387640