беспокойная совесть

все хмурый, обидой несенный,
ты вылетел в жгучий мороз.
настолько ты был потрясенный,
а я не смогла сдержать слез.
 
звала, умоляя стояла в окне,
ждала твоего возвращенья.
и вся моя совесть осталась на дне,
и не было ей поощренья.
 
и вот ты вернулся, упав на кровать,
сказал, что ты был запасным.
и совесть тогда не смогла бы солгать,
сказать, что и вправду ты был таковым.