пушистый клубок

пушистый клубок
котейка бездомный прилипнет к ноге,
залечит душевные раны.
не видел он грез в разливном молоке,
как все городские гурманы.
 
лохматый, побитый, но греет теплом,
мурлычет и нежно прижмется,
залижет все шрамы тугим языком,
хоть сам на морозе трясется.
 
и кто бы его самого пожалел,
укутал тепло и домой отволок.
он чудом один на дворе уцелел,
отвергнутый людом пушистый клубок.