Всякий знает, за что погибает...

Всякий знает, за что погибает...
Всякий знает, за что погибает
(хоть и гонит серьезно пургу):
за грехи, за долги, за медали,
за идею, за дружбу,  за ГРУ.
 
Всякий знает, за что умирает
(хоть и гонит старуху с косой):
за фуфло, за общаг, за "пираний",
за "базар" и доход чумовой…
 
Всякий знает, зачем выживает
(хоть откинуться – нету проблем):
этим совесть нутро прожигает,
а другим – поквитаться бы с кем…
 
Всякий знает, зачем побеждает
(хоть гарантий никто не дает):
и себя, и других убеждает –
Бог не выдаст и чёрт не возьмет…
 
Всякий знает, зачем взял оружье
(был ли выбор иначе решить?):
так что плакать солдату не нужно –
два врага с общим правом на жизнь…
 
20.08.2015.
 
На фото: русский солдат перевязывает раненного немецкого солдата