Сила привычки

Сила привычки
Привычны:  гул артиллерийский,
очередей надсадный треск,
упавшей в воду бомбы всплеск,
мин обезумевшие взвизги…
 
Кровоподтеки, синяки,
порезы, ссадины, мозоли,
бесчувствие  к смертям и боли…
И автомат – как часть руки…
 
Привычны ругань, крики, стоны,
и нервный тик, и злой мандраж,
и жгущий тело патронташ,
и лязг зубов как стук вагонов…
 
Привычна словно жизнь – война.
Женой, приплодом, скарбом скудным
уж обзавелся воин мудрый….
 
…Но непривычна – тишина…
 
27.04.2015.