Багровые реки

Полихромная пестрядь людской немоты
оглушительно стонет в тисках.
И трепещет душа – как слепой нетопырь, –
и без пищи блуждает впотьмах.
 
«Переход к обороне!» – оранжевый шлейф
иллюзорной надеждой завис.
Черным дымом кошмары ползут по земле.
Испаряется мирный кумыс.
 
Да, Восток – дело тонкое! Жидкая сталь
загустела сукровком в песках.
И орет беспрерывно война: «Перестань!»
Но не слышит ее Абдуллах.
 
На Планете людей только Маленький принц
в лазарете медбратом снует.
Но багровые реки не знают границ.
Бесполезны карболка и йод.
 
От сверхточной ракеты не увильнуть! –
Обречен и шахид, и кафир.
Тело мира дрожит… И свинцовая муть
монохромна: «Окончен эфир».