Пропасть

Вчера увидела глазами:
Какая пропасть между нами!
 
Мы разные и лишь чуть-чуть
Прошли с тобой наш общий путь.
 
Чувствую, теперь все ясно -
Это для меня ненастно
 
Заноза меж нами, большая преграда,
И зло насмехаясь, разводит - досада!
 
Заноза зовется завистью серой,
Не черной, не белой, а дикою смелой
 
К друг другу, так вижу, сожрала, смела
Души настроение рожденной тогда.
 
Увидела - пропасть и слезы в душе:
"Вот снова мне нужно проститься уже
 
Опять отказаться, опять пережить
То жизни движение взять, отпустить
 
Была, видно, тратой, обузой, чумой
Не другом-подругой, а просто иной.
 
Принять так непросто и дальше идти
Себя обретая на данном пути.
 
Во многом расхожи, во многом близки
Как страсть, разгораясь, мешает идти
 
Пожечь все обиды, надежды, уйти
Все в пепле развеять на нашем пути.
 
Не зря все так было, должно же так быть
Должно мне осознанней стать, не тонуть
 
Привязанность срезать и дальше - вперед!
Спасибо за опыт, падение и взлет.
 
06.01.2024 г