Камень

Камень хладно-раскаленный
Остужает все вокруг
Путник сел, дать отдых телу
Но недолго - кален друг.
 
Был он долго в холодине,
Холод, мор в нем процветал
Дал он стужу и чужбину
То, что дали - он отдал.
 
Не просил и не желал,
То, что было принимал
И не мог - он минеральный
Представитель тверд, немал.
 
01.01.2024 г.