Миру явлена

Миру явлена, не всегда проявлена
Способность человека быть собой
Ему нужно много "странствовать"
Чтоб ключ пришел ему судьбой.
 
Лучисто, ярко жизни шествие
Дает всем страждущим дождя
Это свобода человека
В веках так разная была
 
Сама в цепях, казалось строгих
Не может сам ведь уразуметь
Как их оставить за окольем
И плыть в проявленную степь.
 
Та цепь - не цепь, то жизни путь
Все не случайно, чередою
Ведет к решению: "Все!
Я буду здесь самим собою!"
 
24.12.2023 г.