Аве Мария

 
Мир и покой над старыми часами.
Они давно не бьют и не спешат.
Часы свидетели и помнят с нами,
Все жизни фортели и антраша.
 
В пыли коробка ёлочных игрушек.
В последний раз их мама собрала,
Мир детства из солдатиков и пушек
И ангел, потерявший два крыла.
 
Живёт печаль в чердачной комнатёнке,
Мерцают за окном звезды лучи
И к небу вьюжит, тянется позёмка
И кажется, что всё вокруг молчит.
 
Аве Мария!
В небесном огне сгорают ушедшие тени.
От них остаются лишь память и воск на листе.
Пред мамой родной преклоните люди колени
И попросите у мамы прощение:- Прости!
Аве Мария!
 
И вырастают у ангела крылья.
Снова парит и живёт он с тобой.
С неба снежинок летит эскадрилья,
Несёт красоту и душевный покой.